É CAMPEÃ! FERROVIÁRIA VENCE AMÉRICA DE CALI E CONQUISTA O BI DA LIBERTADORES FEMININA

CAPITAL

Após vitória por 2×1 sobre a equipe colombiana, Guerreiras Grenás levantam segundo título da competição continental

BICAMPEÃS! Foi difícil, foi sofrido, mas a Ferroviária é a grande campeão da Copa Libertadores feminina 2020. A vitória por 2×1 sobre o América de Cali, da Colômbia, na noite deste domingo (21), no José Amalfitani, em Buenos Aires, colocou o clube de São Paulo no seleto grupo das equipes bicampeãs da maior competição do continente.

O resultado foi todo construído durante a primeira etapa de jogo. A Ferroviária abriu o placar aos seis minutos em uma falha da goleira Tapia, após finalização de Sochor. As colombianas empataram aos 39 minutos, em cobrança de pênalti de Catalina Usme. Aos 42, Aline Milene colocou as brasileiras na frente, também em uma penalidade máxima.

No segundo tempo, o América de Cali pressionou as brasileiras e chegou a colocar duas bolas no travessão e uma na trave. As Guerreiras Grenás conseguiram suportar a pressão durante toda a etapa final e comemoram o bicampeonato da Libertadores após o apito final.